quinta-feira, 28 de maio de 2015

Sopa de abóbora, grão de bico e cenoura

Ah, a sopa de abóbora que tantos amam!!

Este prato muito conhecido por aí, aqui vai um pouquinho mais incrementado para a mesa: a cenoura suaviza o paladar e o grão de bico confere uma super levantada na proteína! Muda pouco o sabor e melhora muito o valor nutricional... Pra quem precisa, como nós, manter o equilíbrio de aminoácidos em todas as refeições, esta receita vale ouro!

E mais: nestes dias frios de outono, um caldo aquece qualquer coração, não é? <3


Sopa de abóbora, grão de bico e cenoura


1/2 abóbora cabotiá pequena
1/2 cebola grande
1 cenoura
1 xícara de chá de grão de bico cozido
1 colher de café de gengibre
1 colher de café de páprica doce
1 xícara de chá de queijo minas padrão
1 colher de sopa de requeijão light
azeite de oliva
queijo parmesão 
cebolinha
sal

Corte a abóbora em quatro pedaços grandes e coloque numa assadeira com 2 colheres de sopa de água. Cubra com papel alumínio.
Leve ao forno alto por 40 minutos para amolecer a casca e facilitar a remoção (pode pular esta etapa se preferir, e descascar a abóbora crua). 
Numa panela funda, aqueça o azeite, e refogue a cebola. Não é necessário dourar, apenas suar.
Acrescente a cenoura cortada em rodelas e a abóbora, ambas sem casca, o grão de bico cozido (com a pele), o gengibre e 500ml de água quente.
Quando tudo estiver bem cozido, transfira para o liquidificador, e bata até ficar homogêneo. A espessura do caldo pode variar, de acordo com sua preferência; é só acertar a quantidade de água.
Volte a sopa para a panela e tempere com páprica e sal.
Quando levantar fervura novamente, adicione o queijo minas e o requeijão.
Finalize com queijo parmesão e cebolinha, a gosto.

***

Dica:::

* Quando descascar a abóbora, depois de assada, guarde os pedaços de casca. Ela é gostosa (bem natureba!) e super nutritiva! Sirva com um pouquinho de sal, como acompanhamento da sopa. 
* Sirva também vagem holandesa cozida no vapor (ou outro grão: ervilha, ervilha torta, lentilha...). A combinação dela com o grão de bico substitui bem a proteína da carne.


                 



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