sexta-feira, 22 de maio de 2015

Berinjela gratinada

Hmmmm... que tal um prato quentinho neste outono?

Pra quem gosta deste legume, acredito que esta seja a melhor preparação... afinal, berinjela, queijo e molho de tomate foram feitos um para o outro!
Muita gente gosta de acrescentar carne moída, em um molho à bolonhesa, mas como não temos consumido muita proteína animal, não coloquei - mas vá em frente, se achar melhor! Para falar a verdade, já comi com carne mas achei que, sem ela, a lasanha ficou mais leve, perfeita pra comer à noite... gostamos muito! 

Experimente!


Berinjela gratinada



Etapa 1 - Dourar as berinjelas


2 berinjelas cortadas em fatias finas (no sentido do comprimento)
Azeite de oliva
Sal

Aqueça levemente o azeite numa frigideira, e doure cada fatia de berinjela, dos dois lados. 
Salpique sal levemente.
Reserve.


Etapa 2 - Molho de Tomate


Azeite de oliva
1/2 cebola média picada
2 dentes de alho picados
6 tomates inteiros (com casca)
2 cenouras inteiras (com casca)
Salsinha a gosto
Sal a gosto

Aqueça o azeite em uma panela, doure o alho e a cebola. 
Acrescente os tomates e as cenouras, já bem picados. 
Adicione o sal.

Bata o molho no liquidificador (se precisar, adicione um pouquinho de água), na função pulsar, para não ficar muito fino ou use um mixer para moer principalmente as cenouras.
Devolva na panela, e adicione a salsinha. 
Reserve.


Etapa 3 - Montagem


Berinjelas douradas
Molho de tomate
Queijo muçarela (fatias ou ralado)
Queijo parmesão

Forre a assadeira com fatias de berinjela.
Cubra com molho de tomate.
Adicione o queijo muçarela.
Repita as camadas até que a última seja de queijo muçarela.
Finalize com queijo parmesão ralado.

Gratine em forno médio, pré aquecido, até que o queijo esteja derretido e dourado.

***

Dicas ::: 

Para encorpar qualquer molho de tomate, use cenoura. Ela o equilibra, deixa mais nutritivo, mais saboroso e menos ácido.


* Experimente esta receita com Chips de Inhame.... vai amar! Combina demais!





Nenhum comentário:

Postar um comentário