sexta-feira, 22 de maio de 2015

Cookies de aveia

Mamãe! Tive uma idéia! Vamos fazer aqueles biscoitinhos com gotinhas de chocolate? =D
[Este foi o pedido de ontem do Isaac... claro que topei, mas do meu jeito!! Rsss]

***

A parte gostosa de fazer cookies em casa é que o cheirinho que vem do forno aquece o coração... O meu especialmente, porque lembro com saudade de uma amiga que mora loooonge, e que "ama amar" com esta receita. 

Fácil, rápido e as crianças se deliciam! 

Indo para o forno...

Cookies de aveia


2 xícaras de chá de aveia
1 xícara de chá de farinha de trigo branca
3/4 xícara de chá de açúcar cristal orgânico
1/2 xícara de chá de manteiga
2 ovos inteiros
1 colher de chá de fermento químico em pó
1 pitada de sal
chocolate meio amargo picado (ou gotas)
linhaça 
castanha

Misture bem a aveia, a farinha, o açúcar, a manteiga, os ovos,o fermento e o sal , até formar uma massa homogênea.
Faça bolinhas e, na palma da mão, aperte com um dedo a massa (vai ficar com uma covinha).
Coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga e por cima coloque o chocolate ou linhaça e castanha (use sua criatividade!) e leve ao forno pré aquecido, temperatura média/quente por 10 a 15 minutos, ou quando dourar a base do biscoito.

Retire do forno (eles estarão meio úmidos ainda) e aguarde; a consistência final, sequinha, só aparece quando estiverem frios.

Dica: acondicione em potes bem fechados. Se não consumir em 48 horas, coloque na geladeira frost-free. Além de conservar por mais tempo pela temperatura fria, a umidade dentro deste tipo de refrigerador é bem baixa, o que deixa qualquer biscoito mais sequinho.


...e já assados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário