[Este foi o pedido de ontem do Isaac... claro que topei, mas do meu jeito!! Rsss]
***
A parte gostosa de fazer cookies em casa é que o cheirinho que vem do forno aquece o coração... O meu especialmente, porque lembro com saudade de uma amiga que mora loooonge, e que "ama amar" com esta receita.
Fácil, rápido e as crianças se deliciam!
Indo para o forno... |
Cookies de aveia
2 xícaras de chá de aveia
1 xícara de chá de farinha de trigo branca
3/4 xícara de chá de açúcar cristal orgânico
1/2 xícara de chá de manteiga
2 ovos inteiros
1 colher de chá de fermento químico em pó
1 pitada de sal
1 colher de chá de fermento químico em pó
1 pitada de sal
chocolate meio amargo picado (ou gotas)
linhaça
castanha
Misture bem a aveia, a farinha, o açúcar, a manteiga, os ovos,o fermento e o sal , até formar uma massa homogênea.
Faça bolinhas e, na palma da mão, aperte com um dedo a massa (vai ficar com uma covinha).
Coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga e por cima coloque o chocolate ou linhaça e castanha (use sua criatividade!) e leve ao forno pré aquecido, temperatura média/quente por 10 a 15 minutos, ou quando dourar a base do biscoito.
Retire do forno (eles estarão meio úmidos ainda) e aguarde; a consistência final, sequinha, só aparece quando estiverem frios.
Dica: acondicione em potes bem fechados. Se não consumir em 48 horas, coloque na geladeira frost-free. Além de conservar por mais tempo pela temperatura fria, a umidade dentro deste tipo de refrigerador é bem baixa, o que deixa qualquer biscoito mais sequinho.
...e já assados. |
Nenhum comentário:
Postar um comentário