Um tempo atrás, quando ainda trabalhava em uma empresa, conheci uma parceira incansável para as pausas do café (forte e sem açúcar, por favor!), com quem dividia as angústias de um cliente exigente e a correria do dia a dia. O tempo passou, nos separamos, ela para a concorrência, eu para outra cidade. Foi então que pudemos ver nascer uma amizade para toda a vida. Para rir e chorar. Para tomar café a qualquer hora, em qualquer lugar.
Ganhei este bolo, com sabor de saudade, numa manhã de sol. Com ele veio um bilhetinho que guardarei para sempre, com todo meu amor.
Bolo de aveia e maçã
2 maçãs picadas (prefiro com casca)1 banana prata picada
1 xícara de chá de trigo
1 1/2 xícara de chá de aveia
1 xícara de chá de açúcar (prefiro mascavo)
3 ovos
5 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de canela
1 colher de sopa de mel
1 pitada de noz moscada
1/2 xícara de chá de água fervente
1 colher de sopa de fermento químico em pó
Pique as frutas, reserve.
Misture, com uma colher de pau, a farinha de trigo (já peneirada), a aveia, o açúcar, os ovos, a manteiga, a canela, o mel, a noz moscada e a água, até ficar homogêneo.
Adicione as frutas e as envolva bem com a massa.
Finalize com o fermento em pó.
Transfira para uma assadeira untada e enfarinhada com mistura de farinha, cacau e canela (bolo fica mais bonito e mais cheiroso!) ou para forminhas de cupcake, e leve a forno médio, pré aquecido, por aproximadamente 25 minutos.
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