Ainda não estive nesse Estado cheio de quitutes deliciosos (ou quitandas, como dizem por lá!), mas posso sentir o gostinho dessa terra sempre que preparo esta receita. Minha família ama, é um lanche relativamente saudável e fácil de fazer (conte com a ajuda das crianças!).
Pra ficar ainda mais mineirinho, sirva num final de tarde, com um bom café e uma boa prosa...
Ah, isso é mesmo coisa de Minas, sô! Bão demais da conta, UAI!
Pão de queijo
2 xícaras de chá de polvilho azedo1 1/2 xicara de chá de leite
1/2 xícara de chá de óleo vegetal (prefiro girassol)
2 ovos
300g de queijo minas curado ralado
50g de queijo parmesão ralado
1 colher de sobremesa de sal (ou a gosto)
Leve ao fogo, numa panela, o leite e o óleo.
Quando ferver, escalde o polvilho, misturando com uma colher grande.
Acrescente o sal.
Espere aproximadamente 5 minutos, até ficar morno. Acrescente os ovos, mexa bem.
Acrescente o queijo ralado e misture com as mãos. Amasse até ficar uma massa homogênea que não grude. Se ainda estiver úmida, acrescente, aos poucos, mais polvilho.
Modele em formato de bolinhas, e coloque em forma untada e enfarinhada, com espaço entre os pãezinhos para não grudarem ao assar.
Asse em forno médio, pré aquecido, por uns 30 minutos, ou até os pães de queijo ficarem dourados.
Se quiser dobrar a receita e congelar, é só modelar normalmente, colocar numa assadeira (não precisa untar nem enfarinhar), levar ao congelador e aguardar duas horas. Depois, é só colocar num saquinho de congelar, e, quando quiser assar, leve direto ao forno pré aquecido.
Mole mole, fácil fácil. Delicioso como compartilhar a vida com os amigos que amamos.
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