segunda-feira, 25 de maio de 2015

Bolo de abobrinha

Há alguns dias a escola do meu filho contratou uma nova nutricionista. Ela chegou com muitas idéias novas, entre elas, o envio da receita de um bolo de abobrinha para todos os alunos! Achei ótimo! Uma das mães fez, gostou e recomendou. Não foi esta a receita, mas resolvi tentar... O resultado está aí: super aprovado!



Bolo de abobrinha


1 1/2 xícara de chá de abobrinha ralada
2 xícaras de chá de açúcar cristal orgânico
2 ovos
1/2 xícara de chá de óleo de girassol
1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo branca
2 colheres de sopa de farelo de trigo
1 colher de sopa de fermento químico em pó
1/2 colher de café de sal marinho

Rale a abobrinha em ralo grosso, escorra numa peneira e aperte com papel toalha até sair bem a umidade. Reserve.
Peneire a farinha de trigo e o fermento, adicione o farelo de trigo e o sal. Reserve.
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro.
Adicione o óleo e bata. Desligue a batedeira.
Adicione a mistura de ingredientes secos e a abobrinha e misture bem, com uma colher grande.
Transfira para uma assadeira de bolo inglês untada e enfarinhada.
Asse em forno médio/baixo por 30 minutos. 
Verifique sempre com um palito se o o bolo já assou!

***

Dica:::

* O farelo de trigo pode ser retirado, o bolo fica ainda mais fofinho... mas menos saudável! 
* Se quiser retirar o farelo mas manter a fibra, é só trocar 1/2 xícara de chá de farinha branca por farinha integral.



Nenhum comentário:

Postar um comentário