Esta receita recebi da minha nutricionista, como waffle integral, mas como não tenho a máquina certinha, resolvi fazer na panela. E deu super certo! As crianças amaram o formato de estrela.... vou fazer mais vezes, de outras formas, só pra ver o sorriso deles... =)
Panqueca americana integral
1 copo (tipo requeijão) de leite desnatado
3 ovos
1/2 copo (tipo requeijão) de farinha de trigo branca
1/2 copo (tipo requeijão) de farinha de trigo integral
1/2 copo (tipo requeijão) de aveia em flocos
1 colher de sopa de linhaça dourada
1 colher de chá de açúcar
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de sopa de fermento químico em pó
No copo do liquidificador, coloque o leite e os ovos. Adicione as farinhas, a aveia, a linhaça, o açúcar e o sal. Bata bem até ficar homogêneo (Importante: verifique se ficará como massa de panqueca, caso contrário, acrescentar mais 1 colher de sopa de leite desnatado).
Na frigideira, coloque uma gota de óleo e espalhe com papel toalha. Acenda o fogo, espere aquecer, e despeje uma concha da massa. Aguarde dourar, e vire para dourar o outro lado.
Sirva com xarope de agave, ou geléia sem açúcar. Para quem gosta do acompanhamento tradicional da panqueca americana, sirva com mel para panqueca (Pancake Syrup).
Receita adaptada do site: www.tudogostoso.com.br/receita/120280-waffle-light.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário