sábado, 30 de maio de 2015

Panqueca americana integral

Café da manhã, de sábado, com panquecas, família, friozinho e sol? Combinação mais que perfeita!

Esta receita recebi da minha nutricionista, como waffle integral, mas como não tenho a máquina certinha, resolvi fazer na panela. E deu super certo! As crianças amaram o formato de estrela.... vou fazer mais vezes, de outras formas, só pra ver o sorriso deles... =)


Panqueca americana integral

1 copo (tipo requeijão) de leite desnatado
3 ovos
1/2 copo (tipo requeijão) de farinha de trigo branca
1/2 copo (tipo requeijão) de farinha de trigo integral
1/2 copo (tipo requeijão) de aveia em flocos
1 colher de sopa de linhaça dourada
1 colher de chá de açúcar
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de sopa de fermento químico em pó

No copo do liquidificador, coloque o leite e os ovos. Adicione as farinhas, a aveia, a linhaça, o açúcar e o sal. Bata bem até ficar homogêneo (Importante: verifique se ficará como massa de panqueca, caso contrário, acrescentar mais 1 colher de sopa de leite desnatado). 
Na frigideira, coloque uma gota de óleo e espalhe com papel toalha. Acenda o fogo, espere aquecer, e despeje uma concha da massa. Aguarde dourar, e vire para dourar o outro lado.
Sirva com xarope de agave, ou geléia sem açúcar. Para quem gosta do acompanhamento tradicional da panqueca americana, sirva com mel para panqueca (Pancake Syrup).




Nutricionista: Profa. Dra. Cinthia Roman Monteiro

Receita adaptada do site: www.tudogostoso.com.br/receita/120280-waffle-light.html


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