quinta-feira, 21 de maio de 2015

Chips de Inhame, Mandioquinha e Beterraba

"Mamãe, você não pára de tirar fotos!"
    [Meu primogênito, me pressionando, querendo comer o salgadinho...]

***

Esta receita vi outro dia num programa de televisão* e resolvi fazer em casa, pra ver se era verdade mesmo que ficava crocante... Não é que fica? Delicioso, fácil demais, super saudável e conquistador para aqueles que não se rendem às comidinhas naturebas...! 

Meus meninos amaram, tanto que tive que fazer duas vezes no mesmo dia: no almoço só inhame, e no jantar as três raízes.

Inhame, Mandioquinha e Beterraba

Chips de Inhame, Mandioquinha e Beterraba

Inhame
Mandioquinha
Beterraba
Azeite
Sal

Lave bem e descasque os legumes. Corte em fatias bem finas (quanto mais finas, mais crocantes).
Unte uma assadeira com um fio de azeite, a menor quantidade possível (Quanto menos azeite, fica pronto mais rápido e os chips mais sequinhos).
Disponha as fatias uma ao lado da outra (nunca uma sobre a outra), e asse em forno médio por 20-30 minutos, ou até que os chips estejam bem sequinhos.


***

Chame as crianças e veja a mágica do desaparecimento em segundos! 

Antes de ir ao forno

Inhame
Inhame



*Socorro, Meu Filho Come Mal, do Canal GNT.

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