sábado, 20 de junho de 2015

Torta de atum (com farinha integral e aveia)

Confesso que eu nunca gostei de torta de atum, mas acredito que porque minhas experiências não foram muito boas... rsss... Outro dia decidi me arriscar a fazer pela primeira vez esta torta, e acho que finalmente encontrei uma combinação que ficou ótima. Bastantes legumes, tempero gostoso... não tem como ficar ruim, né?! Tente fazer! E se não gostar de atum, como eu até meus 30 e poucos anos, troque por peito de frango desfiado e seja feliz!! =)


Torta de atum

Massa
1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo branca
1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral
1 colher de sobremesa de fermento químico em pó
1 xícara de chá de óleo de girassol
2 ovos
1 xícara de chá de leite semidesnatado
1 colher de sopa de linhaça dourada
1 colher de chá de sal
1/2 xícara de chá de aveia em flocos

Recheio
1 lata de atum
2 tomates sem semente
1 lata de milho 
1 colher de sopa de alcaparras
1 dente de alho
cheiro verde

Numa tigela, com auxílio de uma colher, misture todos os ingredientes do recheio. Corrija o sal se necessário, pois o sabor das alcaparras varia de marca para marca. 
Sobre o recheio, peneire a farinha branca e adicione a farinha integral. Misture. Reserve. 
No liquidificador, coloque o óleo e os ovos, bata bem. Acrescente o leite, a linhaça, o sal e a aveia e bata novamente.
Transfira a massa do liquidificador para o recipiente com o recheio e as farinhas, e misture delicadamente. Quando todos os ingredientes estiverem bem envolvidos, acrescente o fermento e misture bem.
Transfira pra uma forma untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180 graus) por 25 a 30 minutos.
Retire do forno e sirva quente.

***
Dica:::

* Para receitas com massa leve (que não seja pão), tanto a farinha quanto o fermento não podem ser muito trabalhados. Mexa somente o necessário, sempre com delicadeza para não ativar o glúten e deixar a massa pesada.

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