Torta de atum
Massa1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo branca
1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral
1 colher de sobremesa de fermento químico em pó
1 xícara de chá de óleo de girassol
2 ovos
1 xícara de chá de leite semidesnatado
1 colher de sopa de linhaça dourada
1 colher de chá de sal
1/2 xícara de chá de aveia em flocos
Recheio
1 lata de atum
2 tomates sem semente
1 lata de milho
1 colher de sopa de alcaparras
1 dente de alho
cheiro verde
Numa tigela, com auxílio de uma colher, misture todos os ingredientes do recheio. Corrija o sal se necessário, pois o sabor das alcaparras varia de marca para marca.
Sobre o recheio, peneire a farinha branca e adicione a farinha integral. Misture. Reserve.
No liquidificador, coloque o óleo e os ovos, bata bem. Acrescente o leite, a linhaça, o sal e a aveia e bata novamente.
Transfira a massa do liquidificador para o recipiente com o recheio e as farinhas, e misture delicadamente. Quando todos os ingredientes estiverem bem envolvidos, acrescente o fermento e misture bem.
Transfira pra uma forma untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180 graus) por 25 a 30 minutos.
Retire do forno e sirva quente.
***
Dica:::
* Para receitas com massa leve (que não seja pão), tanto a farinha quanto o fermento não podem ser muito trabalhados. Mexa somente o necessário, sempre com delicadeza para não ativar o glúten e deixar a massa pesada.
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