domingo, 7 de junho de 2015

Suflê de arroz com espinafre

Estava eu procurando uma receita legal pra utilizar meu arroz do dia anterior. Apesar de gostar, não queria arroz de forno nem bolinho de arroz (aquele porque já fiz muito e este porque não queria fritura). E eis que me aparece esta belezinha... Já comi suflê, claro, mas por ser a primeira vez que faço na vida, fiquei temerosa de que abaixasse ou ficasse ruim de alguma forma. Mas não!.. Gostei demais! Ele ficou super aerado e saboroso!
Dá um trabalhinho, suja um pouco de louça (oh, não!), mas vale muito a pena.

A sobra de ontem vira um super assado especial, hein?! Fica a dica!



Suflê de arroz

2 xícaras (chá) de arroz cozido
1 prato de sobremesa de espinafre picado
4 gemas

1 colher (sopa) de manteiga
1 1/2 xícara (chá) de leite
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes
Sal temperado a gosto
Sálvia fresca picada a gosto
1 xícara (chá) de queijo minas curado ralado
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
2 colheres (sopa) de requeijão cremoso light
4 claras em neve (pico firme)
1 colher (sopa) de queijo ralado fino para polvilhar
Sálvia rasgada a gosto para polvilhar antes de assar
Alecrim a gosto para polvilhar antes de assar
Bata no liquidificador o arroz, as gemas, a manteiga, o leite por aproximadamente 5 min. Reserve.

Bata as claras em neve. 
Numa tigela funda, coloque a mistura do liquificador. Adicione a sálvia picada, o espinafre, o queijo minas curado, o queijo parmesão, o requeijão e, por último, as claras em neve. Envolva delicadamente para não sair o ar das claras.
Despeje numa assadeira para suflê untada com manteiga. 
Polvilhe o queijo ralado, a sálvia rasgada e o alecrim.
Leve ao forno baixo pré-aquecido por aproximadamente 30 min.

***

Dica:::

* Retire o espinafre da receita ou troque por escarola, se preferir.

***

Receita original no site do Mais Você, da Globo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário