Dá um trabalhinho, suja um pouco de louça (oh, não!), mas vale muito a pena.
A sobra de ontem vira um super assado especial, hein?! Fica a dica!
Suflê de arroz
2 xícaras (chá) de arroz cozido1 prato de sobremesa de espinafre picado
4 gemas
1 1/2 xícara (chá) de leite
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes
Sal temperado a gosto
Sálvia fresca picada a gosto
1 xícara (chá) de queijo minas curado ralado
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
2 colheres (sopa) de requeijão cremoso light
4 claras em neve (pico firme)
1 colher (sopa) de queijo ralado fino para polvilhar
Sálvia rasgada a gosto para polvilhar antes de assar
Alecrim a gosto para polvilhar antes de assar
Bata no liquidificador o arroz, as gemas, a manteiga, o leite por aproximadamente 5 min. Reserve.
Bata as claras em neve.
Numa tigela funda, coloque a mistura do liquificador. Adicione a sálvia picada, o espinafre, o queijo minas curado, o queijo parmesão, o requeijão e, por último, as claras em neve. Envolva delicadamente para não sair o ar das claras.
Despeje numa assadeira para suflê untada com manteiga.
Polvilhe o queijo ralado, a sálvia rasgada e o alecrim.
Leve ao forno baixo pré-aquecido por aproximadamente 30 min.
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Dica:::
* Retire o espinafre da receita ou troque por escarola, se preferir.
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Receita original no site do Mais Você, da Globo.
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