Quem cozinha há algum tempo pensa assim, não é? Mas a verdade não é bem essa! Só aprendi isso depois de ouvir duas histórias... A primeira, foi quando uma mãe me contou o quanto fazer a papinha do seu filho era um momento de desespero, pois cozinhava cada ingrediente em uma panela (isso, um de cada vez), e só depois os misturava no prato - já pensou que trabalhão? A outra, foi de amiga, que adoeceu, precisava comer algo leve, e me contou que nunca tinha feito sopa e não sabia como começar.
Eu sempre faço, mas nunca com receita. Uso o que tenho em casa, sempre com um bom tempero, e tudo certo!
Afinal, prudência, dinheiro no bolso, canja de galinha e uma sopinha não fazem mal a ninguém...!
Sopa de legumes
CebolaAlho
Cenoura
Batata
Chuchu
Abobrinha
Aveia
Macarrão
Feijão branco
Tomate
Salsinha
Azeite de oliva
Aqueça água.
Cozinhe o feijão branco e reserve.
Lave bem os legumes, os descasque, pique e reserve.
Numa panela funda, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
Adicione os legumes mais firmes: batata, cenoura e chuchu.
Acrescente água quente e deixe cozinhar.
Quando estes já estiverem quase cozidos, adicione a abobrinha, o macarrão e a aveia.
Para finalizar, adicione o feijão branco, o tomate e a salsinha.
Desligue o fogo e sirva quente.
***
Dica:::
*se quiser aumentar o valor nutricional, coloque espinafre ou couve manteiga no final do preparo e logo desligue o fogo.
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