Desde que me conheço por gente, sempre vejo cozinhar beterraba na água; mas desde essa mesma época também, questiono sobre a perda de nutrientes. Evito cozinhar qualquer vegetal em imersão, a não ser que seja realmente inevitável. Quando encontrei esse jeitinho prático e nutritivo (e que não suja nada na cozinha), achei o máximo! Até a frequência desta raiz aumentou aqui em casa.
Esta receita é tão fácil, que tem que cuidar pra não esquecer no forno!
Beterraba assada
beterraba
azeite
água
alecrim (opcional)
papel alumínio
Lave bem as beterrabas, tire o topo e a pontinha e corte em duas partes. Reserve.
Abra o papel alumínio sobre uma assadeira (em contato com o alimento sempre fica a face brilhosa do papel).
Coloque as beterrabas cortadas no centro do papel.
Acrescente 1/4 de xícara de chá de água.
Regue com azeite.
Coloque um ramo de alecrim.
Feche a trouxa de papel alumínio.
Leve ao forno médio, pré aquecido, por no mínimo 40 minutos.
Antes de tirar do forno, verifique se já estão macias, se for necessário, deixe mais tempo, até cozinharem bem.
Finalize com sal e pimenta.
Sirva quente como acompanhamento ou fria como salada.
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