terça-feira, 2 de junho de 2015

Pão-bolo (pão de liquidificador)

E mais uma receita de pão bate à minha porta. Desta vez fui desafiada, por duas queridas, a experimentar este jeito moleza de fazer nosso pão de cada dia - literalmente! Esta receita é tão fácil, tão infalível, que dá pra fazer to-dos-os-di-as! 

(Só não está fácil decidir o nome... pão-bolo... bolo-pão... )

Ficou na curiosidade? Veja com seus próprios olhos!! Rsss....


Pão-bolo


2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo branca
1 colher de sobremesa de fermento biológico seco (5g)
2 colheres de sopa de açúcar cristal orgânico
1 1/2 xícara de chá de leite morno
1/2 colher de chá de sal
2 ovos
50ml de óleo de girassol

Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês (27cm x 11cm). Reserve.
No liquidificador, coloque o leite, o açúcar, o fermento e metade da farinha de trigo.
Bata até ficar homogêneo.
Adicione os demais ingredientes.
Bata novamente.
Transfira para a forma e deixe crescer por 30 minutos no forno, fechado, com a luz acesa (ou acenda o fogo de vez em quando).
Ligue o forno na temperatura baixa. Asse o pão por 10 minutos.
Aumente a temperatura para média e deixe por mais 25 a 30 minutos.
Desenforme e sirva muuuuuito quente pra derreter a manteiga!!

Importante:::

*Unte e enfarinhe a forma antes de começar o preparo. No liquidificador, o pão fica elástico muito rápido e começa a grudar na hélice; então, quanto mais rápido retirar para a assadeira, melhor.

***

A receita original encontra-se no blog da dona Zinha, uma mineira pra lá de querida e que faz um monte de coisas deliciosas! Acesse: CulinariaTerapiaTodoDia

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