sábado, 6 de junho de 2015

Bolo de maçã e Ovomaltine

"Fabi, você vai colocar apenas receitas "fitness" no seu blog ou todo tipo de receita??"...

Foi esta a pergunta que recebi de uma querida, há alguns dias. E, após responder que colocaria 'de tudo', ela me mandou esta sugestão, que é simplesmente DEMAIS.

Minha dica é:
 Não tem tudo em casa? Corra no mercado e faça ainda hoje! ;)


Bolo de maçã e Ovomaltine

Massa
2 maçãs em cubos (reserve as cascas)
200 ml de óleo (3/4 de xícara de chá)
3 ovos
240 g de farinha de trigo branca (2 xícaras de chá)
180g de açúcar (1 1/4 de xícara de chá)
140g de Ovomaltine (3/4 de xícara de chá)
15g de fermento em pó (1 colher de sopa)

Calda
200ml de leite (3/4 de xícara de chá)
130g de leite condensado (1/3 da caixinha)
1 gema
70g de Ovomaltine (1/2 xícara de chá)
                     
Massa
Bata no liquidificador as cascas das maçãs, o óleo e os ovos até obter um creme. Reserve. 
Peneire a farinha de trigo e o açúcar.
Acrescente à mistura batida, mexendo delicadamente, o Ovomaltine, o fermento e as maçãs em cubos. 
Coloque em uma forma média de furo central (24 cm de diâmetro) untada e enfarinhada. 
Leve ao forno médio pré-aquecido (180ºC) por 25-30 minutos. 
Se preferir, sirva com a calda.

Calda
Leve ao fogo baixo o leite, o leite condensado e a gema, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e junte o Ovomaltine. Sirva sobre o bolo.


***

Receita original do site

https://br.mulher.yahoo.com/gastronomia/receitas/bolo-de-ma-e-ovomaltine-204239442.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário