Agora, vou dizer com sinceridade: recomendo não esperar o ano inteiro para fazer. É simplesmente demais.
Bolo de mel
4 claras em neve4 gemas batidas
1 xícara de chá de mel
1 xícara de chá de açúcar
1 colher de chá de cravo moído
3 colheres de chá de canela em pó
1/2 colher de chá de pimenta do reino
3 colheres de sopa de óleo vegetal
3/4 de xícara de chá de café pronto
suco de 1/2 laranja
suco de 1/2 limão
1 maçã ralada
2 xícaras de chá de nozes picadas
1 colher de chá de baunilha
1 xícara de chá de uvas passas
2 copos (americanos) de farinha de trigo branca
1 colher de chá de fermento químico em pó
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
Bata as claras em neve. Reserve.
Numa tigela, adicione os ingredientes um a um, na ordem acima, misturando à mão lentamente até obter uma mistura homogênea.
Adicione as claras em neve e as envolva delicadamente na massa.
Transfira para uma assadeira forrada com papel manteiga (uma receita rende o tamanho de dois bolos ingleses).
Leve ao forno pré aquecido, baixa temperatura, por aproximadamente 30 minutos (verifique com um palito se está assado).
***
Tania e Priscila, meu coração é cheio de gratidão pela vida de vocês. Espero que a descrição tenha ficado à altura da tradição... <3
***
Ficou maravilhoso!!!!....
ResponderExcluirGratidão!! <3
ExcluirQue delicia!!! Quero fazer e provar!!!
ResponderExcluirBjsss
Thais