domingo, 21 de junho de 2015

Bolo de mel

Originalmente feito para comemorar o ano novo judaico - o Rosh Hashaná, este bolo delicioso fez aumentar ainda mais meu carinho pela história de Israel. 

Uma amiga querida há dias (serão meses? rsss) vinha me falando que faria um bolo de mel, receita de família, que seria maravilhoso. Finalmente chegou a hora em que provei essa iguaria que, confesso, me pegou de jeito. É um bolo com cheiro de tradição, sabor de colo de avó, daqueles que te levam loooonge procurando alguma lembrança. Recebi como um presente e me senti ainda mais amada por essa família que nos acolheu com um amor que só pode ser do céu. =) 

Agora, vou dizer com sinceridade: recomendo não esperar o ano inteiro para fazer. É simplesmente demais.



Bolo de mel

4 claras em neve
4 gemas batidas
1 xícara de chá de mel
1 xícara de chá de açúcar
1 colher de chá de cravo moído
3 colheres de chá de canela em pó
1/2 colher de chá de pimenta do reino
3 colheres de sopa de óleo vegetal
3/4 de xícara de chá de café pronto
suco de 1/2 laranja
suco de 1/2 limão
1 maçã ralada
2 xícaras de chá de nozes picadas
1 colher de chá de baunilha
1 xícara de chá de uvas passas
2 copos (americanos) de farinha de trigo branca
1 colher de chá de fermento químico em pó
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio

Bata as claras em neve. Reserve.
Numa tigela, adicione os ingredientes um a um, na ordem acima, misturando à mão lentamente até obter uma mistura homogênea.
Adicione as claras em neve e as envolva delicadamente na massa.
Transfira para uma assadeira forrada com papel manteiga (uma receita rende o tamanho de dois bolos ingleses).
Leve ao forno pré aquecido, baixa temperatura, por aproximadamente 30 minutos (verifique com um palito se está assado).

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Tania e Priscila, meu coração é cheio de gratidão pela vida de vocês. Espero que a descrição tenha ficado à altura da tradição... <3

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