sábado, 6 de junho de 2015

Espetinho de legumes

Então, num lindo dia de outono, eu e os guris decidimos fazer um picnic no almoço. Preparei tudo com a ajuda do Isaac, nosso primogênito, que se divertiu montando os espetinhos. 
Na hora da brincadeira, me peguei admirando a infância dos dois, já pensando o quanto passa (e tem passado) tão rápido. E o quanto tenho que curtir tudo, intensamente. 
São momentos realmente especiais. 
Amo ser mãe.




Espetinhos de legumes

Batata doce roxa
Cebola
Pimentão
Peito de frango (opcional)
Azeite de oliva
Sal
Pimenta-do-reino (opcional)
Espetos de madeira

Lave e corte os legumes em pedaços médios, suficiente para que, quando espetar, as fatias não se quebrem. Reserve.
Se for utilizar o peito de frango (em cubos), é importante que seja temperado com, no mínimo, 30 minutos de antecedência (utilize vinagre, sal, pimenta, mostarda). 
Coloque os legumes no espetos, intercalando-os, e utilizando sempre a mesma seqüência. 
No caso de incluir a carne, sempre a deixe encostada na cebola (isso reforça o tempero).
Coloque os espetinhos prontos numa assadeira.
Regue com azeite de oliva e salpique sal e pimenta-do-reino.
Cubra com papel alumínio (face brilhosa sempre em contato com o alimento).
Leve ao forno médio, pré aquecido, por 20 minutos. 
Retire o papel alumínio e deixe por mais 10 minutos.
Sirva quente.

***

Dica:::

* Inclua as crianças na escolha e no preparo dos alimentos. Isso as desafia para experimentarem novos sabores!!

* Molhe os espetos de madeira antes de colocar os legumes e a carne - isso evita que o alimento grude no palito. Na hora de comer fica bem mais fácil!

* Varie os legumes, mas tente manter sempre a cebola e o pimentão, se gostar. Eles dão o tempero especial e o aroma característicos desta preparação.

Nenhum comentário:

Postar um comentário