quinta-feira, 11 de junho de 2015

Quiche de ricota e alho poró

Amoooooooo quiche!! 

Super prática de fazer, super saborosa e super nutritiva (combinando bem os ingredientes, claro)... Só tem que cuidar com a quantidade de calorias: creme de leite é gostoso, mas sempre use (e consuma) com moderação!

Esta receita não usa nem liquidificador!! Uhuuu!! 
Afinal, fala sério, pouca louça no final do preparo deixa todo mundo feliz, não é?! \o/ 



Quiche de ricota e alho poró


Massa

2 xícaras de chá de farinha de trigo integral
125g de manteiga sem sal gelada e picada em cubos
½ xícara de chá de água gelada
1 pitada de sal

Antes de começar o preparo da massa, segure um cubo de gelo, em cada mão, por 30 segundos, para esfriar as mãos.
Misture a farinha de trigo, o sal e a manteiga com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
Acrescente a água gelada aos poucos até que a massa fique lisa.
- Não trabalhe muito a massa!
Forme uma bola com a massa, embrulhe em filme de PVC, e deixe na geladeira por pelo menos 15 minutos.

Recheio

150g de ricota
70g de queijo minas meia cura (bem picado)
1 talo (100g) de alho poró
1 caixinha de creme de leite
2 colheres de sopa de requeijão cremoso light
2 colheres de sopa de leite desnatado
2 colheres de sopa (25g) de queijo parmesão ralado
2 ovos
sal e pimenta a gosto

Amasse a ricota. Acrescente o queijo minas e o alho poró (cortado em rodelas bem finas), misture tudo.
Adicione os demais ingredientes e misture bem.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Reserve.

Montagem

Abra a massa em uma superfície polvilhada com farinha, até o diâmetro suficiente para cobrir a forma e as laterais.
Acomode a massa em uma forma de aro removível (ou forma para torta) e asse-a em forno baixo (180ºC) por 10 a 15 minutos.
Retire a massa pré-assada do forno, cubra-a com o recheio e leve ao forno novamente por 30 min (220ºC), ou até dourar o recheio.
Retire do forno e sirva ainda quente.



Receita original no site Papo Gula, aqui!

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