quarta-feira, 24 de junho de 2015

Sopa de feijão com quinoa

Ai, ai, ai.... o inverno chegou chegando, e pedindo o que? Sopa, claro! Prática e rápida, ela sempre é uma boa opção - cheia de sabor e muitos nutrientes em cada colherada! Vamos experimentar?




Sopa de feijão com quinoa


Feijão preto cozido
Quinoa em grãos
Cenoura
Bacon
Cebola
Alho
Azeite
Pimenta dedo-de-moça sem sementes
Cheiro verde

Numa panela funda, aqueça o azeite e frite bem o bacon.
Refogue o alho, a cebola e a pimenta.
Adicione água quente, a cenoura e a quinoa.
Quando a quinoa estiver cozida, adicione o feijão.
Ferva até o caldo encorpar.
Finalize com cheiro verde.
Sirva quente.

***

Dica:::

*Sabe como fazer para tornar o feijão mais digestivo? Simples, é só seguir a receita da vovó: lave bem os grãos e deixe o feijão no remolho (coberto com água), da noite para o dia. Então retire toda a água, a descarte, e cozinhe com uma nova água. Deixe a panela de pressão destampada, e quando começar a ferver, verá que uma espuma será formada em cima da fervura. Com uma escumadeira retire toda a espuma, feche a tampa e cozinhe normalmente. Voilá! Você terá um feijão muito mais leve e sem aqueles resultados indesejados da má digestão! 

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