quarta-feira, 2 de março de 2016

Pão de Leite

Este pão é o queridinho aqui de casa! Claro que ele só aparece de vez em quando por ser branco, mas quando faço, some rapidinnnnn!! Fácil demais e muito versátil, esta massa pode ser enrolada como um pãozinho ou recheada, em forma de enroladinho de salsicha, esfiha ou pão doce com goiabada ou chocolate. Faça em casa e se delicie em cada mordida!!!

Pão de leite


600g de farinha (3 canecas)
1 ovo
1 1/2 xícara (chá) de leite
5 colheres (sopa) óleo
4 colheres (sopa) açúcar
1 colher (sobremesa) sal
1 sachê de fermento biológico seco (ou 1 colher sopa)


Numa bacia, coloque metade da farinha.
Faça um buraco no centro e coloque todos os demais ingredientes.
Mexa com uma colher grande. Quando estiver bem misturado, vá adicionando o restante da farinha aos poucos, amassando com as mãos.
Sove bem até que a massa fique lisa.
Deixe-a descansar por 30 minutos.
Numa bancada levemente enfarinhada, estique a massa com um rolo.
Modele: Esfiha: quadrados ou triângulos. Pão: faça um retângulo e enrole.
Adicione o recheio.
Pincele mistura de 1 gema+água.
Coloque em assadeira untada e enfarinhada.
Deixe os pães/esfihas descansarem mais 30 a 40 minutos no forno, com a luz acesa.
Acenda o fogo, temperatura baixa por 10 minutos. Então aumente-a para média, por mais 20 a 25 minutos.
Voilà! Sirva morno.
*Recheios: ricota com azeite e ervas; calabresa com cebolinha.
*Esta massa vai bem com recheios doces também.

         

Um comentário: