O iogurte natural tem inúmeros benefícios para a saúde, entre eles, este laticínio emagrece, fornece muitas vitaminas e minerais, oferece mais cálcio que o leite, reforça o sistema imunológico, melhora o funcionamento intestinal, deixa a pele mais bonita e, pesquisas recentes, descobriram que ele aumenta a absorção de nutrientes pelo intestino.
Resumindo: ele é demais.
Veja nesses links todas as vantagens de consumir este alimento!!
Iogurte Natural
1 litro de leite
1 pote de iogurte natural
Deixe o iogurte em temperatura ambiente.
Numa panela de inox ou de esmalte ou cerâmica (não de alumínio), ferva o leite e deixe esfriar até a temperatura de banho de bebê (morno para frio).
Acrescente o iogurte, misture bem.
Tampe a panela.
Envolva-a numa toalha de mesa.
Leve ao forno, com a luz acesa, por 8 a 12 horas. Coloque a panela o mais próximo possível da lâmpada.
Quando retirar do forno, siga um dos passos abaixo:
- para iogurte líquido: misture bem com um batedor de claras (fouet)
- para iogurte grego: coloque num pano limpo ou no filtro de papel para café, e deixe escorrer por 3 horas, na geladeira
- para ricota: coloque num pano limpo ou no filtro de papel para café, e deixe escorrer por 6-8 horas, na geladeira
Sirva com adoçante, mel, geléia ou use como molho para saladas!
***
* Use leite de boa qualidade!! O melhor leite ainda é o de saquinho (se for orgânico, fabuloso!), mas fique na paz porque sai iogurte de leite de caixinha também. ;)
*Deixe o leite esfriar bem. Quando mais frio, mais liso fica o iogurte. Quanto mais quente, mais granuloso.
* Guarde um pouco do iogurte e o utilize para a próxima vez que fizer.
* Deixe a luz do forno acesa, se não, seu iogurte pode ficar azedo ou muito líquido.
* Para fazer ricota, deixe o leite um pouco mais quente.
* Parece chato de fazer mas é muito fácil!!! Experimente!!
O leite de caixinha é desnatado ou integral?
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