Bolo de cacau com farinha de arroz integral
2 ovos
1 xícara de chá de açúcar mascavo
2 colheres de sopa cheias de manteiga (ou 1/2 xícara de óleo de girassol)
1/2 xícara de chá de leite morno
2 colheres de sopa cheias de cacau em pó (sem açúcar)
1 colher de chá de café solúvel
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de sementes de chia
2 colheres de sopa de aveia em flocos
1 xícara de chá de farinha de arroz integral
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Na batedeira, bata bem (velocidade alta) os dois ovos com o açúcar.
Acrescente a manteiga (ou óleo).
Dilua o cacau, o café e o sal no leite morno, adicione à massa.
Coloque a chia, a aveia, a farinha e o bicarbonato e bata pouco, em velocidade baixa, somente até homogeneizar.
Leve a massa para uma assadeira, de bolo inglês, untada e coberta com mistura de farinha com cacau (isso vai evitar que o bolo fique branco quando desenformar).
Asse em forno pré aquecido, temperatura média, por 25 minutos.
Finalize com açúcar de confeiteiro e seja feliz!!!!
* Sempre que fizer bolos com cacau em pó é ideal colocar um gota de essência de baunilha, para o sabor ficar mais leve.
* Pode fazer a mesma receita sem chia e aveia.
* Para um bolo de tamanho tradicional (como assadeira grande com cano), é só dobrar a receita.
Nenhum comentário:
Postar um comentário