quinta-feira, 3 de setembro de 2015

Sardinha empanada assada

Rica em ácido graxo ômega 3, a sardinha é simplesmente um dos peixes mais queridos e recomendados pelos médicos e nutricionistas. Barata, fácil de fazer e uma delícia. Tudo bem que dá um trabalhinho para comer, mas vale a pena pela saúde e pelo sabor (nestes últimos tempos, o bolso também agradece)!


Sardinha empanada assada


Sardinhas frescas
Cereal matinal sem açúcar (tipo Sucrilhos)
Farinha de rosca ou de mandioca
Farinha de trigo branca
Ovo
Sal 
Pimenta
Limão
Alecrim
Tomilho

Abra a sardinha ao meio no sentido do comprimento (ou peça `espalmada´ na peixaria), retire a espinha, a cabeça e a cauda.
Tempere com sal, pimenta, limão, alecrim e tomilho (ou as ervas de sua preferência).
Deixe marinar por 30 minutos. Quanto mais tempo, mais leve fica o sabor do peixe.
Triture o cereal matinal no processador ou no liquidificador e misture a farinha de rosca.
Prepare um prato com farinha de trigo, outro prato com ovo batido, e mais um com o cereal com farinha de rosca.
Prepare uma assadeira refratária untada com azeite (só um fio).
Retire as ervas da marinada.
Empane a sardinha, somente no lado sem pele, na seguinte ordem: farinha branca, ovo, cereal.
Acomode os filés empanados na assadeira com a pele para baixo.
Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos.
Sirva com limão.

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