Sardinha empanada assada
Sardinhas frescas
Cereal matinal sem açúcar (tipo Sucrilhos)
Farinha de rosca ou de mandioca
Farinha de trigo branca
Ovo
Sal
Pimenta
Limão
Alecrim
Tomilho
Abra a sardinha ao meio no sentido do comprimento (ou peça `espalmada´ na peixaria), retire a espinha, a cabeça e a cauda.
Tempere com sal, pimenta, limão, alecrim e tomilho (ou as ervas de sua preferência).
Deixe marinar por 30 minutos. Quanto mais tempo, mais leve fica o sabor do peixe.
Triture o cereal matinal no processador ou no liquidificador e misture a farinha de rosca.
Prepare um prato com farinha de trigo, outro prato com ovo batido, e mais um com o cereal com farinha de rosca.
Prepare uma assadeira refratária untada com azeite (só um fio).
Retire as ervas da marinada.
Empane a sardinha, somente no lado sem pele, na seguinte ordem: farinha branca, ovo, cereal.
Acomode os filés empanados na assadeira com a pele para baixo.
Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos.
Sirva com limão.
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