Vamos tentar?
Cookies crocantes de aveia
1 xícara de chá de farinha de trigo
3/4 de colher de chá de fermento químico em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato
175 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente (não muito mole)
3/4 de xícara de chá de açúcar cristal
1/4 de xícara de chá de açúcar mascavo
1 ovo
1 colher de chá de extrato de baunilha
2 xícara de chá de aveia em flocos
Em um tigela, misture a farinha, o bicarbonato e o fermento.
Na tigela da batedeira, coloque o açúcar cristal, o açúcar mascavo e a manteiga.
Bata bem na velocidade baixa e depois aumente a velocidade para média, até que fique fofo.
Adicione o ovo e a baunilha e bata rapidamente.
Adicione a farinha aos poucos, até que seja totalmente incorporada.
Misturando à mão com uma colher, acrescente a aveia, e mexa até que a massa fique homogênea.
Forre três assadeiras com papel manteiga.
Com o auxílio de duas colheres de sopa, forme bolinhas e disponha nas assadeiras (deixe espaço entre as bolinhas, pois o biscoito vai derreter e espalhar ao assar).
Leve as assadeiras para a geladeira (ao menos 20 minutos).
Preaqueça o forno, temperatura média (180°C).
Asse os biscoitos até que fiquem dourados.
Retire do forno, aguarde esfriar e retire das assadeiras.
Guarde num pote bem fechado, por até 5 dias.
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Receita original do blog Sal de Bolinha!
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