quarta-feira, 2 de setembro de 2015

Canjica gelada com castanha de caju

Esta receita é típica das festas do inverno, mas aqui em casa faço durante todo o ano... A questão é que comer quente fica difícil com o sol ardendo lá fora, então preparo com antecedência, deixo enfriar e sirvo beeeem gelada. O amendoim super combina com a canjica quente (ai, ai, ai, aquela paçoca.. hmmmm...), mas para servir fria, a castanha confere um ar mais leve e tropical.

                         

 

Canjica gelada com castanha de caju


Milho branco para canjica
Leite
Canela em rama
Açúcar cristal orgânico
Leite condensado

Creme de leite
Castanha de caju quebrada

Deixe de molho na água, de um dia para o outro, o milho para canjica (se preferir, cozinhe direto na panela de pressão, pulando a etapa do molho, mas cuidado para não encher muito e acontecer de a casquinha do milho bloquear a saída da pressão).
Descarte a água do molho.
Acrescente o leite e a canela em rama e cozinhe em panela normal, até que fique macio. 
Tempere com açúcar e leite condensado.
Acrescente o creme de leite e desligue o fogo.
Espere esfriar, leve à geladeira.
Sirva gelado, com castanha de caju a gosto.

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